商会新闻

市工商联副主席韩红卫一行到我会走访调研

         6月8日下午,市工商联副主席韩红卫、市委党校经济教研室副主任/副教授李卫平、宣调处处长乔顺宏、联络处处长赵凌、宣调处科员魏淑贤、姚旭一行到我会走访调研并指导工作,商会会长聂长泉、党支部书记/常务副会长廖建广、秘书长陈晓明、轮值会长罗振铭、常务副会长戴昌贵及万春雷参加了会议,会议在党支部书记/常务副会长廖建广的“常州正广通供应链管理有限公司“召开,会议由秘书长陈晓明主持。

  首先,乔处长向大家介绍了市工商联一行人员,并向我会介绍说明了此次走访调研的内容:

1、通过走访,认识和熟悉商会成员,并了解商会和企业的发展情况

2、影响、制约商会和企业发展的问题、困难及原因

3、如何看待和处理供给侧改革

4、对政府部门服务企业发展的意见和建议

接着,韩主席表示很高兴到我会走访并与各位企业家交流互动,并能真切地听到大家的心声。韩主席向大家宣传了工商联的职能,目前建立了5大平台:捐赠平台、对外交流平台、参政议政平台、教育平台及宣传平台。韩主席表示会把这些平台做大、做好、做实,更好地为各商会、各企业提供服务。

 

商会会长聂长泉对韩主席一行表示欢迎和感谢,并就商会成立三年来的工作进行了汇报。目前,商会有179家会员单位,分布20多个行业,其中有4大行业已形成规模,分别是物流行业、铝合金行业、瓷器,酒店用品行业和制造业。商会每年还会组织几次大型活动丰富商会和会员们的生活,还会组织“奉献爱心、传播正能量”的光彩事业,资助贫困学生、2014年4月为烧伤老乡捐款、与武进日报合作年底为贫困家庭送温暖行动等一系列爱心活动。

商会还建立了宣传平台,通过报刊、微信平台、网站、杂志等宣传商会工作和活动,宣传商会会员单位,传播商会正能量。

另外,商会的党建工作在党支部书记廖建广的带领下,发挥了党支部的领头作用,每年组织安排党员学习活动,丰富了商会党员和会员的生活。

党支部书记/常务副会长向大家简要介绍了一下“常州正广通供应链管理有限公司”的经营模式和管理理念,然后就党支部的党建工作做了汇报:

2015年7月1日召开了党员扩大会议,组织商会党员和会员学习了“三严三实”,并到烈士陵园学习,缅怀先烈。2016年组织召开党员扩大会议,组织学习“两学一做”,学党章党徽、学做党员、学会做人。

 

接着,大家围绕走访调研的课题内容,根据当前经济形势,结合自身企业发展情况,做了具体的分析和发言,并和工商联人员进行了深入的交流。

李卫平教授就当前经济形势和供给侧结构性改革给大家做了分析和建议,李教授指出现在的时代是一个即将分化的时代,企业如何选择尤为重要,这决定了企业的未来发展之路,现在正在经历的是一场深刻变革,新兴行业的出现必将经历从混乱经过慢慢矫正,在大浪淘沙中走向正确的方向。供给侧结构性改革,优化了中间环节,它要求企业提高质量和技术,使民族企业有更好地竞争力,只有不断地发展、优化和提高,与发达国家竞争,才不会被淘汰。

会议最后,韩主席充分肯定了我会的工作和发展,韩主席指出商会定位、企业定位和行业定位很重要,工商联与商会之间要上下联合、深入交流、共建平台,充分发挥企业的发展创新、上下平台联合的作用,更好地把商会和企业办好。

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码