商会新闻

常州市江西商会与浙江大学常州工业技术研究院 召开产学研交流研讨会

5月20日下午,在本月常务副会长朱叶青、副会长徐书永等轮值会长的精心安排和带领下,商会组织常务副会长、轮值会长及秘书处到浙江大学常州工业技术研究院参观学习,并召开产学研交流研讨会,商会一行受到了研究院汪建元院长及邵临老师的热情接待。

image1.png

image2.png

会上,汪院长就浙江大学常州工业技术研究院向我会做了具体介绍。汪院长讲到浙江大学常州工业技术研究院,由浙江大学和常州高新区合作共建,成立至今已有十年。研究院依托浙江大学,围绕人工智能、智能智造等领域,形成集科学研究、人才培养、创业孵化、技术转移、公共服务为一体的双创服务体系,打造具有强大造血功能的创新驱动引擎,建设宽领域、多层次的产业集群和创新创业生态,已获批省级科技企业孵化器、省重大创新载体、江苏省新型研发机构奖补、常州市党员创业先锋基地等资质荣誉。

汪院长表示,今后可以加强研究院与商会企业的互动,到企业实地走访,了解企业实际情况,为企业提供资源对接,这也是研究院非常重视的工作。

image3.png

邵临老师也向与会人员详细介绍了研究院技术转移中心的具体情况。中心承担了研究院专业技术转移转化及科技服务的职能,中心秉承建立泛浙大产业生态系统,进一步完善与企业协作开发转化的合作体系,以服务为宗旨, 在贡献中发展,始终满足国家战略发展需求和区域重大发展需求,经过多年努力,中心已成为科技政策宣传的**者、企业创新的推动者。进一步适应国家科技体制改革和创新创业环境的变化,努力构建完善浙江大学原始创新、技术研发和成果产业化为一体的科技服务体系。

邵老师表示,研究院技术转移中心可以为商会企业提供产学研、高新技术企业、创新创业、科技项目、考察培训、企业管理咨询、金融投资等多方的服务和技术支持。

image4.png

随后,会长聂长泉代表商会一行感谢汪院长和邵老师在百忙之中对我会的热情接待。聂会长就商会的基本情况和参会的常务副会长做了简单介绍,几位会长代表就各自企业的情况与汪院长和邵老师做了探讨和交流。会长们表示,非常欢迎汪院长与邵老师能到大家的企业当中进行指导和更深入的交流。

image5.png

image6.png

image7.png

image8.png

会后,邵老师带领商会一行参观了浙江大学研究院的展厅,通过全方位的展示,让大家更直观地感受到了浙江大学常州工业技术研究院科研的力量。

image9.png

image10.jpeg

                       

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码