商会新闻

民企同战“疫” 赣商在行动(四)

“没有生而英勇,只有选择无畏” 这个世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。今天让我们来认识商会另一位抗疫“战士”---叶修洪。

叶修洪,江西九江人,常州圣康口腔门诊部有限公司负责人及主治医生,常州市江西商会理事单位。自疫情发生后,叶医生积极报名加入社区的“常州市家悦志愿者服务队福郡分队”,做起了一名普通而又不平凡的志愿者。3月18日,叶医生及福郡分队原定到华丰社区做志愿,给社区居民做全员核酸检测,因当日自己居住的东方福郡花园小区也被封控检查,叶医生及其他志愿者们就担负起了自己小区的全员核酸检测任务。同时,下午的空隙还要联系每家小区业主,一一为他们送上生活所需物资,志愿者们所担负的不仅是一份工作和任务,更需要他们一份爱心、耐心、耐力和体力。

image1.jpegimage2.jpeg

叶医生的志愿服务从3月18日开始一直抗“疫”到3月24日的晚上。每天一早5:30到指定地点集合,穿好严密的防护服,戴好防护的眼罩和口罩,俨然变成了“叶大白”。在核酸的第一关采集、核对每个人员的身份信息,为后道核酸采集及后续的检测做好保障。不管天气是阴雨连绵、春寒料峭,还是穿着厚重的防护服辛苦地工作十多个小时,叶医生都没有放弃,虽然他话语不多,但用实际行动诠释了担当的含义。

image3.jpeg

image4.jpeg

截至发稿前据悉,今天晚上“叶大白”及其他志愿者还要为小区每家业主发放共计一万斤的大米,这批大米是小区一位爱心企业家赞助的,虽然目前小区已经解封,但还是会如约发放到每家业主手中。

疫情牵动人心,安危事在人为。志愿者的样子我们会铭记在心,志愿者的勇气我们要继承发扬,待到春暖花开之时,看到他们脱下防护服、揭开口罩露出灿烂的笑容。

image5.jpeg

                             

         

                              常州市江西商会          

                               2022年3月27

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码