商会新闻

常州市江西商会*美志愿者战“疫”故事

3月13日以来,常州又进入了疫情防控的紧张状态,根据疫情管控要求全民需进行核酸检测,这使每个社区的工作爆满。在此特殊情况下,常州市江西商会涌现出一批无私奉献、同心抗疫的志愿者奔赴疫情一线。

image1.jpeg

商会会员胡四女士在3月13日晚上第一时间接到青山湾小区招募志愿者的通知后,放弃休息直奔现场为小区人员做核酸采集。为尽快完成核酸检测工作,助力常州更加**地进行数据排查,胡四女士穿着连身的防护服,未喝一口热水、没有休息时间的情况下,在凌晨两点完成了核酸采集工作。胡女士称志愿者很早之前就在社区登记了,自己只是在全民抗疫中做了一点小事而已。

image2.jpeg

商会会员徐飞及担任产科医生的爱人,在香溢紫郡小区封控的情况下,加入了小区里的“临时医疗志愿队”,为小区居民服务,主要负责与社区人员协调、提供用药咨询、联系医院医护人员、采集核酸等。同时,徐飞作为一名中共党员,因考虑到小区处于管控区,邻里之间可能遇到生活和防疫方面的困难,所以在自己居住的单元楼临时成立了“党员先锋队”,来保障邻里之间的生活和防疫工作。志愿者们从清晨到日暮,他们的无私奉献给小区居民带来了温暖,为抗击疫情带来了一丝曙光。

image3.jpeg image4.jpeg

商会副秘书长谢五根同样在接到蒋湾社区招募全员核酸志愿者的通知后,第一时间到达现场负责维护现场秩序、帮助老人和孩子进行核酸采集、解决居民提出的各种问题。谢五根表示,因社区全民需要采集核酸,现场人员很多,所以需要来回走动解决各种各样的问题。为尽快完成核酸采集,所有志愿者都没有喝上一口水、也没有坐下来休息的时间,虽然人很累腿很酸,但在居民们的大力配合下,核酸采集快速有效完成。

image5.jpegimage6.jpeg

商会会员杨强,也是一名中共党员。杨强作为常州“蓝天救援队”的一名救援人员,同救援队一起,在经过专业的培训后,深入到钟楼区有高风险的管控区和封控区进行消毒和杀菌,据了解,仅3月16日就对钟楼的管控区和封控区消杀了63个点,救援队员们一直忙到深夜。杨强作为一名中共党员,始终坚持不忘初心、牢记使命,真正发挥了党员的模范带头作用,全心全意为人民服务。

image7.jpegimage8.jpegimage9.jpeg

商会副会长吴崧岗也时刻关注着疫情的发展,第一时间参加了澡江花园小区全员核酸志愿者的工作。在核酸采集的人员中,有20多位八十多岁的老人需要搀扶,有一名孕妇需要照顾,吴会长为他们安排出一条绿色通道,还为两家因排队引起的矛盾进行调解。因人员多队伍长,需要通过喇叭高喊,让大家维护好秩序,提前准备好核酸码,保障医护人员的工作畅通无阻。3月16日还在三井街道的核酸采集中为社区居民和医护人员保驾护航到深夜。几天下来,吴会长几乎没有歇息,站的腿发麻、喊得嗓子干,口罩憋闷的难受,但是看到社区居民在他的指引下有条不紊的穿行,在工作完成后露出了欣慰的笑容。

image10.jpegimage11.jpegimage12.jpegimage13.jpegimage14.jpeg

无私,不求回报;奉献,给予付出。我们应该感谢在抗击疫情中的每一位志愿者,他们也是*美的人!

image15.jpeg

 


联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码