商会新闻

篮球聚乡情 赣商展风采

“锐迪夫”杯2020常州市江西商会首届篮球赛综述
 
龙城冬雨后,日出天暖似初秋。“这个天气是被我们老乡的热情感染的!”常州锐迪夫电子科技有限公司总经理,吉安老乡胡烈宜如是说。
 
11月29日,来自南昌、赣州、宜春、吉安、上饶、抚州、九江7个分会的一百三十余名篮球运动员齐聚戚墅堰全民健身中心,共同角逐2020常州市江西商会首届篮球赛“锐迪夫”杯。经过三轮六场的激烈对抗,最终赣州队荣获“锐迪夫”杯;九江队获得亚军;南昌与吉安队并列第三;宜春、上饶、抚州同获优胜奖。个人赛冠军则被抚州包揽:三分赛冠军王小龙和罚篮赛的冠军方剑均来自抚州队。赛事圆满落下帷幕!

 
   为推动商会会员及老乡的全民健身,提高篮球氛围,促进商会会员及江西老乡的交流,11月1日,常州市江西商会在轮值会长吴宇、黄莹、吴崧岗、付春亮、刘国平的组织安排下决定举办篮球赛,一石激起千层浪,迅速得到了各分会的积极响应,掀起了江西商会篮球运动的热潮。各分会均对本次比赛倾注了极大热情,纷纷组队报名参赛,并利用业余时间全力训练备战。11月4号,各分会和组委会代表一起开会,定下了本次比赛的人员资格、赛程、竞赛办法等框架。




29号上午八点,各分会运动员、观赛老乡及啦啦队200多人出席开幕式。开幕式上,商会会长聂长泉上在致辞上强调:希望7个代表队秉持“友谊第一、乡情第二、比赛第三”的宗旨,通过赛事活动进一步凝聚乡情、促进融合,更好地发扬顽强拼搏的精神,充分展现各商会团结、开拓、积极向上的风采。


比赛过程中, 参赛各队上演了一场场激情四射、精彩纷呈的交锋,在一次次攻防转换中表现不俗的球技。他们朝气蓬勃、敢打敢拼、团结协作。而观战老乡和啦啦队也热情高涨,加油助威的呐喊声不绝于耳,体现了场上奋力拼搏展会员风采,场下其乐融融创和谐商会的动人场面。

本次比赛裁判长、赣州乡贤涂国钰说:“作为篮球运动的爱好者,一直希望有这样老乡之间的比赛来参与,参与的过程中既展现出我们商会的精神风貌,而且能让参赛的运动员有一种集体的荣誉感,还能让大家在紧张繁忙的工作之余有这样一个锻炼和一起娱乐的机会,比赛成绩反而不是特别重要。这次比赛,无论是强队还是相对的弱队,大家都非常努力,都把自己所有的能量释放出来。我觉得商会把比赛组织得这样严密很不容易,组织者是最辛苦的人。”


此次赛事让大家在紧张的工作之余感受了篮球运动的魅力和激情,享受了篮球比赛的乐趣和精彩,同时也丰富了会员业余生活,促进了各分会之间的交流互动,带动了全民健身活动的蓬勃开展,形成崇尚运动、追求健身的浓烈氛围。在最后在闭幕式上,商会秘书长陈晓明对支持与赞助本次赛事的优秀乡贤及社会人士表示了感谢!  并表示,今后商会将会继续开展多种多样的文化体育活动,丰富会员生活,让商会的文化体育事业更加多姿多彩。
 
特别鸣谢以下单位对本次比赛的赞助:
冠名单位:常州锐迪夫电子科技有限公司(胡烈宜)
协办单位(排名不分先后):
伟通工业设备(江苏)有限公司 (夏建明)
常州微笑口腔门诊部有限公司  (刘祥平)
常州万全文化传媒有限公司  (吴崧岗)
赣昌佬俵餐饮 (李柏文)
广东星艺装饰湖塘公司(余剑锋)
赞助单位(排名不分先后):
禾昌机械(聂学民)  四特白酒(万俊平)
卡特思乐红酒(刘国平) 轩亮门窗(付春亮)
辉强百货(杨强) 爱康果业(郭世盐)
欧派烘焙(孔显涛)  PICC常州分公司    洁澄水业 








 
 
 
                                                                                     

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码