商会动态

中共常州市江西商会支部委员会贯彻学习 党的十九届六中全会精神

为认真学习和深刻领会党的百年奋斗成就和历史经验的核心要义和精神内涵,引导广大会员积极投身“532”发展战略,实现常州走在社会主义现代化建设前列的宏伟目标。11月23日下午三点,中共常州市江西商会支部委员会组织商会党员及入党积极分子在常州正广通物流基地三楼会议室深入学习党的十九届六中全会精神。党支部书记廖建广带领党员聂长泉、廖志强、范义春、徐飞、谢良武、吴书祥、黄小青、万俊平及入党积极分子洪华斌、杨平开展学习。

会议由党支部书记廖建广主持。 廖书记讲到大家要对党的十九届六中全会精神做到真正领会、弄懂学通,最后能达到学以致用,实现用思想武装头脑、指导实践工作。
与会的党员及入党积极分子首先学习了党的十九届六中全会概况。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,《决议》不仅体现了三个方面的重大意义,还成为我国创造经济快速发展奇迹的“秘诀”。

 
“以史为鉴,可以知兴替”,要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,才能从党的百年奋斗史中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。这要从三个方面入手,一是咬定目标、毫不松懈;而是理清思路、把握重点;三是强化措施、把握方法。
学习过程中党员们及入党积极分子用心聆听并认真的进行记录。大家纷纷表示,通过学习党的十九届六中全会精神,更进一步强化了自身的思想意识,更加坚定了对党的忠诚、拥护党的领导,不管是在社会或商会中要积极发挥党的示范带头作用;通过学习也更进一步强化了自身的工作意识,在工作中不断提升自己的能力,更好地为社会和商会的发展添砖加瓦。
会议第二项议程,关于黄小青同志由中共预备党员转为正式党员的申请。黄小青同志现任常州欧堡物流有限公司总经理,常州市江西商会副会长。于2020年11月18日经商会党支部书记廖建广和组织委员徐飞两位同志介绍,支部大会通过接受为中共预备党员,经过一年严格考察预备期满。经过全面考察,商会党支部认为黄小青同志在思想、学习、工作和生活等方面均表现突出,经支部大会讨论通过,同意黄小青同志转为中共正式党员,并上报中共常州市总商会委员会。
 

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码