商会动态

常州市江西商会人民调解委员会正式成立

为充分发挥商会组织优势和人民调解基础性作用,强化非公有制经济领域多元化解机制建设,使人民调解工作延伸于商会组织,及时有效化解各类民营经济领域各类矛盾纠纷,切实保障民营经济健康发展。8月24日下午,常州市江西商会在常务副会长单位“江苏常强律师事务所”举行人民调解委员会成立揭牌仪式。

image1.jpeg

image2.jpeg

市工商联党组成员、副主席眭荣辉、市工商联经济处处长陈明华、市工商联经济处一级科员万凯娟、市中级人民法院法官段若鹏、市中级人民法院法官刘书峰、市司法局人民参与和促进法制处处长万江、钟楼区司法局副局长袁波、钟楼区法院立案庭庭长王可、江苏常强律师事务所主任殷强、执行主任陈磊、副主任高峰及人民调解委员会成员共同参加揭牌仪式,仪式由常务副会长杨珑律师主持。

image3.jpeg

image4.jpeg

image5.jpeg

image6.jpeg

image7.png

image8.png

会议开始,会长聂长泉阐述了商会成立人民调解委员会的目的和意义。监事长戴昌贵就商会人民调解委员会的职责与规定、调解原则等方面进行了逐项解读。秘书长陈晓明就人民调解委员会组织架构和人员名单进行了宣读。

image9.jpeg

随后,邀请眭荣辉副主席与商会聂长泉会长为人民调解委员会进行揭牌。万江处长、袁波副局长、王可庭长为调委会调解员付春亮、徐书永、饶华清、胡四、陈会文、邓春、熊丽、赵月娥、张金辉颁发聘书,同时,为特邀调解员周志平、孙智文、朱叶青、杨云天、洪华斌、欧阳小云、范玮、朱才龙颁发聘书。段若鹏法官和刘书峰法官为调委会委员陈晓明、邓琴琴、吴国鑫、刘俊清、陈慧波颁发聘书。眭荣辉副主席、陈明华处长、万凯娟科员为调委会副主任廖建广、戴昌贵、杨珑颁发聘书。眭荣辉副主席为调委会主任聂长泉颁发聘书。

image10.jpeg

image11.jpeg

image12.jpeg

image13.jpeg

image14.jpeg

image15.jpeg

在座谈交流过程中,眭荣辉副主席讲到常州市江西商会在众多商会中是比较有影响力的商会,也是一个有才情、组织纪律性强、团队凝聚力高的商会。人民调解委员会正式成立后,商会组织建设有了进一步的突破,是一件可喜可贺的事情。眭副主席还对调委会的工作指明方向,提出搞好合规建设,商会要通过调委会这个载体,结合“情、理、法”,来推进商会法治化建设,还要培养专业化团队,更好地化解会员矛盾和纠纷,提高商会的服务能力,为企业发展提供更坚强的后盾。王可庭长就调委会调解案件的流程和方法做了详细的介绍,王庭长希望商会调委会通过法院、相关平台和专业的律师团队强强联合,能把诉求调解工作更上新的台阶。袁波副局长讲到商会调委会阵容强大,有专业的律师和商会的领头人,商会就有了矛盾纠纷化解的阵地,调委会不仅要要充分发挥律师团队的专业作用,还要发挥“集体”的特殊优势,从法律和情理角度,更好地开展人民调解工作。

image16.jpeg

 

联系我们

QQ:435424165

手机:0519-83812055

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码